sábado, 25 de dezembro de 2010

Bolo Gelado

FELIZ NATAL!
Dia de alegria!
Que as bênçãos de Nosso Senhor Jesus Cristo seja derramada sobre nos e que os sentimentos de amor e paz estejam presentes durante todos os dias deste ano.
Um natal lindo, doce e muito gostoso.



Ingredientes:

Rocambole:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de suco de laranja
400g de doce de leite

Ganache:
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite

Sorvete:
2 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 gemas
1 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
50g de coco desidratado sem açúcar ralado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Rocambole:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e continuar batendo.
Colocar o açúcar e a pitada de sal e continuar batendo.
Misturar a farinha de trigo, o suco de laranja e o fermento em pó.
Colocar em uma forma retangular média untada e enfarinhada.
Levar ao forno preaquecido 180°C por aproximadamente 20 min.
Desenformar o rocambole quente sobre um pano úmido.
Espalhar o doce de leite e enrolar. Reservar.


Ganache:
Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite e bater ate obter uma mistura lisa. Reservar.

Sorvete:
Misturar o leite condensado, as gemas, o leite e o coco. Levar ao fogo, sempre mexendo, até ferver e engrossar ligeiramente.

Desligar o fogo e acrescentar a baunilha. Deixar esfriar.
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater ate obter uma consistência de suspiro.
Juntar o creme frio e misturar delicadamente. Reservar.

Montagem:
Forrar com filme plástico, um vasilha redonda funda.
Colocar fatias de aproximadamente 1cm do rocambole no fundo e em volta da vasilha.

Espalhar o ganache sobre o rocambole.


Colocar o sorvete.


Cobrir com filme plástico e levar ao congelador por no mínimo 8 horas.
Desenformar sobre um prato.


Bom apetite!