terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Vasinho de Bolo

Delicadeza a mesa. Surpreenda seus convidados com um vasinho recheado de bolo, com flores de bala de goma e que ainda poderão leva-lo para casa. Utilizei a massa de bolo esfarelada e misturada com creme de leite e leite condensado como postei aqui, mas com chocolate na massa, adoro utilizar esta mistura prática.
Pode ter certeza, sucesso garantido.


Ingredientes:

Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado (395g)
200g de creme de leite

Recheio:
200g de coco ralado desidratado sem açúcar
395g de leite condensado
200g de creme de leite

Complemento:
Biscoito de chocolate sem recheio
Bala de goma colorida
Cortador pequeno em forma de flor e folha
Colher de plástico imitando uma pá
Vasinhos de plástico



Modo de preparo:

Massa:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e continuar batendo ate obter uma mistura leve.
Sem parar de bater, acrescente o açúcar, o sal e o chocolate em pó. Diminuir a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescentar o leite, a farinha e o fermento e somente deixar que misture os ingredientes, não deixe bater muito. Colocar em forma untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido 180°C por aproximadamente 40min. Deixar esfriar na propria forma.
Depois de frio esfarelar o bolo e misturar o creme de leite e o leite condensado. Reservar

Recheio:
Misturar todos os ingredientes. Reservar

Complemento:
Abrir a bala de goma com o rolo em uma superficie com açúcar de confeiteiro.

Cortar as flores com as balas coloridas e as folhas com as balas verdes.


Triturar o biscoito de chocolate com a ajuda de um processador ou liquidificador.

Montagem:
Colocar um pouco da massa de bolo reservada no vasinho de plástico.


Colocar um pouco do recheio reservado.


Colocar um pouco da massa de bolo.


Cobrir com o biscoito triturado.

Decorar com as flores e folhas de bala. Prender a colher com o auxílio de uma fita


Bom apetite!