quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Abóbora ao Forno

Maneira diferente de servir a abóbora. Prato fácil de preparar e a mistura de queijo com abóbora fica perfeito.
Serve de acompanhamento para carnes.


Ingredientes:

500g de abóbora cortada em cubos
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de óleo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
100g de queijo parmesão ralado
sal
Pimenta do reino
1 dente de alho amassado

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o óleo, refogue o alho, a cebola e a abóbora.
Adicione sal e pimenta do reino.
Deixe cozinhar.
Coloque a abóbora cozida em um refratário.


Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco.
Misture metade do queijo parmesão e o leite. Acerte o sal.
Colocar sobre a abóbora e salpicar o restante do queijo parmesão.


Levar ao forno preaquecido 180°C por 20 minutos.

Bom apetite!