segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Bolo Marmore com Melado de Cana

Para criar o efeito de mármore no bolo geralmente utiliza-se chocolate, neste bolo mistura-se melado de cana com especiarias deixando o sabor e aroma especiais. Para formar o efeito mármore, você pode colocar colheradas de massa branca e massa marrom e depois misturar com um garfo formando o efeito mármore ou igual vou mostrar abaixo, você coloca a massa branca e no fundo da forma por cima a massa marrom e depois mistura com o garfo dando o efeito mármore.


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2/3 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de melado
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada
1/2 colher (chá) de cravo em pó

Modo de preparo:

Bater a manteiga com o açúcar e os ovos ate obter um creme esbranquiçado.
Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite e bata em velocidade baixa somente para misturar.
Reserve 1/3 de massa e coloque o restante em uma forma untada e enfarinhada.

Na massa reservada misture o melado, a canela, a noz moscada, o cravo e despeje sobre a massa branca.

Mergulhe o garfo na massa e va girando levemente para que as massa se misturem e formem o efeito de mármore.



Leve ao forno preaquecido 180°C por aproximadamente 45min.

Bom apetite!