segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Lombo com Figo e Gorgonzola

A combinação figo - gorgonzola é fantástica. Esta é uma maneira diferente de servir o lombo recheado, pois corta-se filés de aproximadamente 3cm de espessura e forma-se bolsas para colocar o recheio. Cobertura crocante de farinha de rosca e queijo parmesão.


Ingredientes:

1,300kg de lombo de porco magro
1/2 colher (sopa) de sal
1 pitada de mix de pimenta do reino
2 dentes de alho amassado

Recheio:
6 figos maduros fatiados
170g de queijo gorgonzola picado

Cobertura:
1 ovo
1 colher (sopa) de agua
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
100g de queijo parmesão



Modo de preparo:

Cortar o lombo em filés de aproximadamente 3cm de espessura.

Temperar com o alho, o sal e a pimenta do reino. Deixar 30min. na geladeira.
Abrir cada filé ao meio com cuidado para não separar as alterais, formando uma bolsa.

Colocar uma camada de figo.

Colocar uma camada de queijo gorgonzola e apertar delicadamente.

Passar o filé no ovo batido e misturado com a agua.

Passar o filé na farinha de rosca misturada com o queijo parmesão e dê uma leve pressionada.

Acomode em um refratário.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ate que a carne esteja cozida e o caldo secado.

Bom apetite!