terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Pudim de Pão Diferente

Adoro este pudim. O pão não é misturado na massa e sim colocado no fundo e nas laterais da forma. Depois é derramado uma mistura de leite, ovos, coco e açúcar. Termina com uma camada de pão, assa e pronto. Delícia!
Este pudim pode ser feito com qualquer tipo de pão. Eu particularmente gosto de utilizar pão de forma.




Ingredientes:

Fatias de pão de aproximadamente 1cm
manteiga
canela
3 ovos
3 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de coco ralado desidratado sem açúcar
1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

Untar a forma com bastante manteiga e salpicar canela.


Forrar o fundo e as laterais da forma com as fatias de pão. Aperte as fatias de pão para aderirem na forma.


Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o coco e a canela. Derrame sobre os pães.
Cubra com uma camada de pão, um pouco de manteiga derretida e salpique canela.


Leve ao forno médio 180°C por aproximadamente 40min.
Deixe esfriar completamente e desenforme.


Bom apetite!