terça-feira, 15 de março de 2011

Abobrinha com Gorgonzola


Refeição leve e saudável, rica em sabores. Serve 4 pessoas. Fica maravilhoso acompanhado com macarrão tipo tagliatelle.


Ingredientes:

1 tomate
4 abobrinhas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 folha de louro
1 pitada de orégano
1 pitada de manjerona
200 ml de vinho branco
300 ml de caldo de legumes
200 ml de creme de leite (pasteurizado)
1 colher (chá) de amido de milho
150 g de gorgonzola
2 pitadas de pimenta branca moída
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal marinho
1 pitada de mix de pimenta do reino moída na hora
1/2 colher (chá) de ervas mistas (manjericão, salsinha, alecrim, sálvia)



Modo de Preparo:


Faça um pequeno corte na parte de cima do tomate, mergulhe-o rapidamente em agua fervente, retire a pele e corte em cubos de 1 cm.
Corte as abobrinhas na diagonal em fatias de 1 cm.
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e refogue a cebola, a folha de louro, a manjerona e o orégano até que a cebola esteja transparente.
Adicione o vinho branco, o caldo de legumes e o creme de leite. Acrescente o gorgonzola, a pimenta branca e o suco de limão e ferva.
Descarte a folha de louro, misture e reduza até que o molho esteja com a consistência desejada. Tempere a gosto (sal marinho e mix de pimenta do reino moído na hora).
Acrescente as abobrinhas ao molho e cozinhe até que estejam "al dente".
Antes de servir espalhe sobre as abobrinhas as ervas mistas juntamente com os cubos de tomate.

Bom apetite!