terça-feira, 22 de março de 2011

Carne de Panela com Cerveja e Melado

Carne cozida é muito facil de fazer, o tempo de cozimento varia de 2 a 3 horas. Utilizei um corte chamado Peixinho, também conhecido como coió ou lagartinho da pá que fica localizado no braço do boi. Pode utilizar outro tipo de corte como por exemplo o acém. A mistura de ingredientes deu um sabor todo especial a carne, o sal não sobressai muito e no final um leve sabor picante da pimenta.
Para fazer o caldo de carne acrescente 2 cubos ou 2 saches de caldo de carne em 2 e 1/2 xícaras de chá de agua fervente.
Fica muito bom acompanhado com cenoura cozida e arroz ou com purê de batatas ou macarrão alho e oleo.


Ingredientes:

1kg de carne
5 folhas de louro
3 colheres (sopa) de melado
3 colheres (sopa) de oleo
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 pitada de pimenta do reino
3 dentes de alho amassado
1 cebola picada
1 colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne
355ml de cerveja

Modo de preparo:

Picar a carne em cubos grandes.

Aquecer o oleo em uma panela grande, adicionar o alho e deixar fritar.
Acrescentar a cebola e deixar refogar um pouco.
Acrescentar a carne e o sal, tampar a panela e deixar em fogo alto até que a agua que se formou segue completamente e a carne comece a fritar.

Acrescente o molho de pimenta, o melado, o molho de tomate, o louro, a pimenta do reino e o caldo da carne e a cerveja.

Tampar a panela, colocar em fogo baixo e deixar cozinhar por 2 horas ou ate que o caldo engrosse e a carne esteja macia. Deixe sobrar aproximadamente 1 xícara de chá de caldo.

Bom apetite!