quarta-feira, 30 de março de 2011

Flor de Batata Assada

Sempre gostei de decorar meus pratos, a comida tem que ter uma apresentação que chame atenção. Decorava com esta flor crua e ninguém podia comer, resolvi assar e o resultado foi excelente. Assei em forma de muffin, mas pode assar em forma de empada.
Ideal para acompanhar carnes e saladas.


Ingredientes:

6 batatas médias lavadas
1/4 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de tempero com alho

Modo de preparo:

Em um refratário misture o azeite, a manteiga derretida, o sal, a pimenta do reino e o tempero com alho.


Fatie as batatas finas com o ralo de fazer chips nesta mistura. Misture bem para que todas as batatas estejam bem molhadas.

Sobreponha 25 a 30 rodelas de batatas, formando uma fileira.

Comece a enrolar as batatas umas sobre as outras formando um rolo.



Coloque na forma.

Repita a operação ate terminar as batatas fatiadas.

Coloque 1 colher (sopa) do líquido que sobrou no refratário sobre as flores de batata.
As minhas renderam 6 flores.
Leve ao forno médio preaquecido 200°C por 45min.
Para desenformar, solte as laterais com a ajuda de uma colher e depois solte o fundo.

Bom Apetite!