quarta-feira, 27 de abril de 2011

Cesta de Tomate Seco e Mussarela de Búfala

Massa deliciosa, perfumada e rápida de preparar, feita com fermento em pó, muito macia.
O recheio que utilizei é maravilhoso, mas pode ser substituido por presunto e mussarela, frango, carne de sol com catupiry.
Pode substituir o manjericão fresco, por orégano desidratado, alecrim e outros.


Ingredientes:

Massa:
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manjericão fresco picadinho
200g de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

150g ou 12 bolinhas de mussarela de búfala
180g de tomate seco

Modo de Preparo:

Massa:

Misture todos os ingredientes da massa com uma colher. A massa fica um pouco pegajosa, grudando na mão.

Salpique farinha de trigo em um superfície, coloque metade da massa e salpique farinha em cima da massa.

Abra com um rolo sempre virando e salpicando mais farinha de trigo.
Corte em círculo de 10cm de diâmetro.

Corte o círculo em três partes deixando o meio sem cortar.

Enrole a mussarela de búfala no tomate seco.

Coloque no centro do círculo e envolva com uma das parte.
Una e presione as pontas para ficarem bem grudadas.

Com as outras duas partes envolva o recheio.

Presione as pontas para que colem na massa.

Se não ficar presa ao assar vai soltar e abrir.

Repita o processo até terminar a massa.
Coloque em forma forrada com papel manteiga.

Leve ao forno médio preaquecido a 200°C por aproximadamente 20min. ou até que esteja dourado.
Depois de assado decore com um raminho de manjericão.


Bom apetite!