quinta-feira, 7 de abril de 2011

Jalapeño Recheado

O Jalapeño é uma pimenta originária do México.

Tem um leve ardor na ponta e próximo ao cabo um ardor fortíssimo, quando for comer cortar aproximadamente 1/2 cm do lado do cabo e descartar.
Serve como aperitivo, para acompanhar saladas, carnes, fica muito bom com arroz.
Pode ser servido com molho rose, guacamole, maionese e outros.
Deve ser frito no oleo bem quente 180°C e por pouco tempo para o queijo não vazar.
Coloque de 4 em 4 jalapeños para fritar assim evita que demore a fritar e que o queijo vaze.


Ingredientes:

16 jalapeños grandes
150g de cream cheese
1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de molho de pimenta
1 pitada de pimenta do reino

Revestimento:

200g de farinha de trigo
200g de farinha de rosca
3 ovos
1 pitada de tempero pronto de alho e sal
Oleo para fritar

Modo de preparo:

Lave os jalapeños, faça um corte longitudinal e retire as sementes cuidadosamente.

Misture o crem cheese com o suco de limão, o sal, a pimenta, a pimenta do reino.

Com uma colher de chá encha os jalapeños com esta mistura.

Coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos misturado com o tempero de alho e sal batidos, em pratos separados.

Passe os jalapeños recheados na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha de rosca. Certifique-se que cada jalapeño esta completamente revestido com cada ingrediente. Passe novamente os jalapeños no ovo e na farinha de rosca.

Aqueça o oleo a 180°C e frite os jalapeños até que estejam dourados.
Coloque em um prato com papel toalha e sirva imediatamente.


Bom apetite!