quarta-feira, 20 de abril de 2011

Ninhos de Coco

Sobremesa maravilhosa, leve e que vai surpreender a todos no Domingo de Páscoa. Fácil de preparar, poucos ingredientes e bem diferente. Misturei o coco queimado com o coco branco para criar um efeito mais bonito, mas pode utilizar somente o coco branco ou somente o coco queimado.

Ingredientes:

100g de coco em flocos branco
100g de coco em flocos queimado
2 claras
30g de chocolate meio amargo derretido
1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
1/4 xícara (chá) de leite condensado
100g de mini ovos de páscoa


Modo de preparo:

Misture os dois tipos de coco. Reserve.
Bata as clara em neve, acrescente o chocolate derretido, o açúcar refinado e o leite condensado.

Acrescente a mistura de coco aos poucos sempre mexendo ate ficar homogênio.

Divida a massa em 14 porções e enrole.


Dê uma leve compressão no centro da bola formando um buraco e com o auxilio dos dedos vá dando forma ao ninho.


Coloque em forma forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido 150°c por 20min.


Retire do forno e espere esfriar. Com o auxílio de uma espátula solte do papel manteiga e decore com os ovinhos.

Bom apetite!