terça-feira, 12 de abril de 2011

Pão Coelho da Páscoa

Para alegrar a criança que há em cada um de nós e comemorar a Páscoa, um pão em forma de coelhinho aromatizado com raspas de laranja e limão. Muito macio, refrescante e de sabor neutro, deve ser acompanhado de Nutella®, geléia, queijo cremoso ou patê.

Ingredientes:

500g de farinha de trigo
14g de fermento biológico seco instantâneo ou 40g de fermento biológico fresco
200ml de leite morno (35°C)
100g de açúcar
1 pitada de sal
raspas de uma laranja grande
raspas de um limão grande
4 gemas grandes
120g de manteiga derretida

Decoração:

uvas passas
resto de massa

Modo de preparo:

Misture o fermento e uma colher (sopa) de açúcar no leite morno.
Tampe e deixe crescer ate dobrar de volume.
Misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, as raspas de laranja e limão, as gemas, a manteiga derretida e a mistura com o fermento.
Bata até obter uma massa lisa e elástica, se a massa estiver pegajosa acrescente mais farinha.

Coloque a massa em uma vasilha, cubra com plástico e deixe em local quente até dobrar de volume.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove levemente.
Pese a massa e divida em 10 bolas (100g) iguais deixe sobrar um pouquinho de massa para a decoração.


Puxe um pouco de massa para cima formando especie de uma pêra, mas mantendo uma bola na parte de baixo.

Divida, a parte que foi puxada, ao meio.

Dê uma leve amassada com o dedo.

Aperte as pontas formando a orelha do coelhinho e vire para o lado.

Divida uma uva passa ao meio e coloque na bola formando os olhos.

Faça uma pequena bolinha de massa, dê um aperto no fim formando um coração.
Faça um pequeno quadrado, divida ao meio sem separa-lo formando os dentes.


Coloque o coração sobre os dentes, aplique na bola de massa formando o nariz e os dentes do coelhinho (Cole com um pouco de agua).

Coloque em forma untada.

Tampe e deixe crescer por 15min.
Asse em forno médio 180°C preaquecido por aproximadamente 15 a 20 min.


Bom apetite!