domingo, 3 de abril de 2011

Torta de Peixe

Esta é uma variação deliciosa para o peixe da semana santa. Servi acompanhado de arroz e abóbora moranga e ficou ótimo. Fiz a massa primeiro porque preciso que ela esfrie para desenformar. Utilizei cação mas pode ser salmão, surubim, bacalhau dessalgado ou um peixe que não tenha espinhas pequenas.


Ingredientes:

Massa:
1 xícara (chá) de manteiga gelada (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/3 xícara (chá) de leite (80ml)
1 ovo
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
1 kg de cação em postas cortados em cubos
3 colheres (sopa) de oleo
5 tomates picados em cubos
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de agua
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
250g de requeijão
sal
pimenta do reino

Cobertura:
4 claras em neve
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo:

Massa:
Misture a manteiga gelada cortada em pedaços, o fermento, o leite, o ovo, e o sal com um garfo ou a batedeira com pá de bater massa.
Acrescente a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.

Abra a massa entre dois plásticos com a ajuda de um rolo.

Coloque em forma de 27,5cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.

Apare as laterais da massa com uma faca e fure o fundo com um garfo.

Leve ao forno médio preaquecido 200°C por 20 min. Retire do forno e sapere esfriar completamente para desenformar. Reserve

Recheio:
Tempere o peixe com sal e pimenta do reino e reserve.

Em uma panela aqueça o oleo e frite o alho. Acrescente a cebola e o tomate e cozinhe por 15 min.
Coloque o peixe e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 15min. Prove o tempero, se precisar acrescente mais sal.
Misture a farinha de trigo com a agua e coloque na panela sempre mexendo deixe ferver e desligue o fogo. Reserve.

Cobertura:
Bata as claras em neve, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta e misture.

Montagem:
Desenforme a massa da torta em um prato que possa ir ao forno.

Coloque o recheio de peixe.

Espalhe o requeijão.

Espalhe a mistura de claras em neve.

Leve ao forno quente 200°C preaquecido, ate dourar.



Bom apetite!