domingo, 8 de maio de 2011

Bolo Com Rosas de Maçã

Queria dar um buquê de flores para minha mãe, então resolvi fazer um buquê comestível com rosas de maçã.
O bolo é de chocolate meio amargo e avelã muito saboroso, úmido e a canela combina perfeitamente com a cobertura de maçã. Utilizei um recheio neutro.
Neste dia desejo muitas alegrias e que Deus abençoe todas as mães e seus filhos.



Ingredientes:

Bolo de chocolate com canela:

100g de avelã moída
6 ovos
200g de chocolate meio amargo
100g de manteiga a temperatura ambiente
2g de canela em pó
150g de açúcar refinado
60g de amido de milho


Recheio:

1/2l de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
200g de leite condensado
1 gema
1 colher (chá) de essência de baunilha
150g de creme de leite

Decoração: (Passo a passo)
Rosas de maçã
Cobertura de gelatina

Modo de preparo:

Bolo de chocolate e canela:
Derreter o chocolate.

Acrescentar a manteiga e misturar bem.

Misturar as gemas.

Acrescentar as avelãs, o amido e a canela.

Bater as claras em neve, colocar o açúcar, bater novamente.
Misturar delicadamente na mistura de chocolate.

Colocar a massa em forma redonda de 28 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
Levar ao forno médio preaquecido 180°C por 30min.
Desenformar depois de frio.

Recheio:
Misturar o leite, o amido, o leite condensado e a gema.
Levar ao fogo sempre mexendo ate que ferva e engrosse.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a baunilha, misture e reserve.

Montagem:

Colocar o bolo em uma bandeja redonda plana e adaptar o aro.


Colocar o creme sobre o bolo.
Decorar com as flores.

Cubra com a gelatina.

Leve para gelar no mínimo 8 horas.
Para desenformar mergulhe uma faca na agua quente, enxugue e passe na lateral do aro.

Bom apetite!