terça-feira, 17 de maio de 2011

Frango com Laranja e Mel

O sabor refrescante da laranja deixa este frango delicioso. Fica muito bom acompanhado com arroz ou purê de batatas.

700g peito de frango ou coxas
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
4 colheres (sopa) de oleo
1 cebola picada finamente
1/4 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha

Modo de preparo:

Corte os files de frango com 2cm de espessura, tempere com sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira grande aqueça o oleo e frite os pedaços de frango ate dourarem. Retire o frango e reserve.

Frite a cebola no oleo que fritou o frango ate murchar um pouco.
Adicione o frango reservado e o vinho abaixe o fogo, tampe e deixe o líquido reduzir ate a metade.
Adicione o suco da laranja e deixe cozinhar por 20 min. ou ate que o frango esteja macio e cozido, vá adicionando aos poucos o caldo de galinha, se necessário acrescente um pouco de agua.
Adicione as raspas de laranja e o mel e deixe ferver mais um pouco.
Prove o tempero e se necessário faça o ajuste de sal.

Bom Apetite!