quarta-feira, 11 de maio de 2011

Rosa de Maçã

Fiz estas rosas para enfeitar este bolo.


As maçãs devem ser fatiadas finas, utilizei o ralo de fazer batata chips. Deve-se obedecer rigorosamente o tempo de 10 segundos, depois da fervura da calda, para que as fatias não cozinhem demais e quebrem. Quando colocar as fatias na calda não mexer com colher somente balançar a panela, preparar em uma panela larga (utilizei uma panela com 28cm de diâmetro). Deixe as fatias no líquido, enrole as flores e deixe escorrer em papel absorvente.

Rosa branca:
400ml de agua
Caldo de 1 limão
175g de açúcar refinado
2 maçãs fatiadas (aproximadamente 7 flores)

Rosa colorida:
400ml de agua
Caldo de 1 limão
175g de açúcar refinado
algumas gotas de corante
2 maçãs fatiadas (aproximadamente 7 flores)

Cobertura:
1l de agua
1 maçã
alguns paus de canela
suco de 1 limão
190g de açúcar refinado
30g de gelatina em pó sem sabor incolor

Rosa branca:
Misture a agua, o açúcar, o caldo de limão e leve ao fogo ate ferver.
Descasque as maçãs retire o cabo, parta ao meio, retire as sementes e o miolo e rale em fatias finas.

Acrescente as fatias de maçãs quando ferver novamente espere 10 segundos, desligue o fogo.

Deixe esfriar completamente, monte as flores.

Coloque sobre papel absorvente.

Leve para gelar.

Rosa colorida:
Misture a agua, o açúcar, o caldo de limão, as gotas de corante até atingir a tonalidade desejada e leve ao fogo ate ferver.
Descasque as maçãs retire o cabo, parta ao meio, retire as sementes e o miolo e rale em fatias finas.
Acrescente as fatias de maçãs quando ferver novamente espere 10 segundos desligue o fogo, deixe esfriar completamente, monte as flores e coloque sobre papel absorvente. Leve para gelar.
Repetir o processo com outras cores.

Cobertura:
Colocar a agua em uma panela, o suco do limão, a canela, o açúcar e as maçãs descascadas cortadas em 4 partes sem as sementes.
Deixe ferver por 10 min.

Hidrate a gelatina com um pouco de agua. Reserve
Coe o líquido da panela e acrescente a gelatina hidratada. Misture bem.
Leve para gelar ate ficar com consistência de clara de ovo.
Derrame sobre as flores.

Leve para gelar por 8 horas.

Bom apetite!