segunda-feira, 2 de maio de 2011

Tomate Recheado

Tomate com recheio frio, muito rápido e fácil de preparar. Pode servir como salada ou aperitivo.
Pode substituir o queijo cottage por ricota e o recheio de azeitona por pasta de azeitona encontrada em supermercado.


Ingredientes:

3 tomates médios

Recheio:

De queijo:
400g de queijo cottage
1 colher (sopa) de salsa desidratada
1 pitada de sal

De azeitona:
200g de azeitona preta sem caroço
50g de presunto
1 dente de alho
1 pitada de pimenta do reino
1/2 colher (chá) de tomilho
1/2 colher (chá) de alecrim
1/2 colher (chá) de orégano
Raspas de meio limão
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Lave os tomates com sabão e deixe de molho por 20 min. em 1l de agua misturada com 1 colher (sopa) de hipoclorito de sódio ou pastilhas encontradas em supermercados.
Corte uma tampa no fundo do tomate.

Com o auxílio de uma colher retire as sementes, lave o tomate e enxugue com papel absorvente.

Recheio de queijo:
Misture todos os ingredientes e prove o sal, se necessário acrescente mais.

Recheio de azeitona:
Misture todos os ingredientes em um processador e prove o tempero, se necessário acrescente mais.

Montagem:

Coloque um pouco do recheio de queijo no fundo do tomate.

Coloque um pouco do recheio de azeitona por cima do recheio de queijo.

Cubra com o recheio de queijo.

Coloque o tomate em um prato com a parte aberta para baixo e leve para gelar.


Bom apetite!