terça-feira, 28 de junho de 2011

Bolo Formigueiro com Coco

Este bolo dispensa recheio, muito saboroso e delicado. Faço esta receita a anos e minha "formiga doceira" pediu ou melhor implorou para fazer e colocar no blog.

Ingredientes:

Massa:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
4 gemas
1 pitada de sal
4 claras batidas em neve
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de coco ralado desidratado sem açúcar
130g de chocolate granulado

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
200g de creme de leite
50g de chocolate granulado

Modo de preparo:

Massa:
Bater o açúcar, a manteiga, o sal e as gemas ate obter um creme.
Acrescentar o leite, a farinha de trigo e o fermento, bater em velocidade mínima somente para misturar.
Misturar delicadamente as claras em neve, o chocolate granulado e o coco.

Colocar em forma untada e enfarinhada no forno médio 180°C por aproximadamente 45min.
Deixar esfriar e virar o bolo em um prato.

Cobertura:
Misturar a manteiga, o leite condensado, o amido e o leite. Levar ao fogo sempre mexendo ate que engrosse ligeiramente. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Jogue sobre o bolo.
Deixe a cobertura esfriar e salpique chocolate granulado.


Bom apetite!

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