quinta-feira, 9 de junho de 2011

Pão Coração de Amendoim

O amor é lindo, ficamos mais leve, felizes e de bem com a vida. É muito bom ter alguém para compartilhar e viver todos os momentos. Para homenagear os namorados preparei este pão em forma de coração recheado com amendoim, rum e açúcar mascavo.
Feliz dia dos namorados! (Gui te amo muito).

Ingredientes:

Massa:
7g de fermento biológico seco instantâneo
160ml de leite morno (35°C)
2 e 1/5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 ovo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:
250g de amendoim torrado e moído
100ml de creme de leite sem soro
120g de açúcar mascavo
40ml de rum escuro
1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

Massa:
Misture o fermento, o leite e o açúcar.
Acrescente o sal, a manteiga, o ovo e a farinha de trigo aos poucos.
Amasse ate obter uma massa elástica e que não grude na vasilha e na mão. Se for necessário acrescente mais farinha.
Tampe e deixe crescer até dobrar de volume.

Recheio:
Misture todos os ingredientes e divida em 10 partes iguais.

Montagem:
Pese a massa e divida em 10 parte iguais.
Abrir cada parte formando um círculo de 20cm de diâmetro.
Espalhar uma porção do recheio preservando as laterais.
Enrolar como rocambole.

Dobrar o rolo ao meio.
Com uma faca ou um tesoura faça um corte no meio deixando 2cm sem cortar.


Gire as laterais do corte formando um coração.
Dê um leve aperto nas pontas que não foram cortadas para fazer o acabamento.
Coloque em forma untada.

Deixe crescer em local quente por 30 a 40min. ou até que dobrem de volume.
Levar ao forno médio preaquecido 180°C por aproximadamente 15 min.

Bom apetite!