quinta-feira, 16 de junho de 2011

Ricota Enformada

Entrada ou aperitivo delicioso e muito fácil de preparar. Pode assar em formas individuais ou em uma forma grande. Como é uma preparação mais seca deve servir acompanhado de algum molho ou catchup.


Ingredientes:

3 xícaras (chá) de ricota esfarelada (400g)
100g de queijo parmesão ralado
2 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Cobertura

2 xícaras (chá) de molho de tomate
Catchup

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e bata com a batedeira ate ficar cremoso e homogêneo.

Coloque em forma untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido 200°C por aproximadamente 30min.

Desenforme morno.
Sirva com cobertura de molho de tomate ou catchup.

Bom apetite!

*** Se você gostou desta receita clique no botão +1 abaixo. Assim você pode ajudar amigos, contatos e outras pessoas a encontrar o que há de melhor durante suas pesquisas.