quarta-feira, 22 de junho de 2011

Sopa Cremosa de Couve Flor

O inverno chegou, um convite a preparações quentes. Esta sopa é muito facil de preparar e deliciosa servida com queijo. Utilizei como recipiente para a sopa pão redondo, sem o miolo é uma opção que valoriza a refeição.


Ingredientes:

Sopa:
1 couve flor média cortada em buquês
1 cebola grande picada
1 cenoura grande picada
1 xícara (chá) de salsão picado
2 batatas médias picadas
2 cubos ou saches de caldo de legumes
1 l de agua fervente
400ml de leite
3 dentes de alho amassado
sal
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) de oleo

Guarnição:
4 pães redondo (opcional)
500g de queijo mussarela picado em cubos
Pimenta do reino (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o oleo, frite o alho. Acrescente a cebola, a cenoura, a batata, o salsão e a couve flor.
Acrescente a agua fervendo, o sal, o caldo de legumes e a noz moscada. Deixe cozinhar ate que tudo esteja macio.
Bata a sopa no liquidificador com o caldo que formou e o leite.
Leve ao fogo novamente ate ferver. Prove o tempero e se necessário acrescente mais sal. Desligue o fogo coloque a mussarela.
Coloque a sopa nos pães (opcional) sem o miolo, salpique pimenta do reino e sirva.

Bom apetite!

*** Se você gostou desta receita clique no botão +1 abaixo. Assim você pode ajudar amigos, contatos e outras pessoas a encontrar o que há de melhor durante suas pesquisas.