quinta-feira, 28 de julho de 2011

Frango com Alcaparras

Frango fácil e rápido de preparar. Sabor marcante, com uma apresentação muito bonita. Muito bom!

Ingredientes:

4 filés de peito de frango (aproximadamente 1/2cm de espessura)
1 colher (sopa) de oleo
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de agua
1/4 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) de caldo de limão
1/2 colher (chá) de mel
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher sopa de salsa fresca
2 colheres (sopa) de alcaparras

Modo de preparo:

Temperar os filés de peito de frango com sal e pimenta do reino.
Leve ao fogo o oleo, o alho e deixe dourar, acrescente os filés temperado e deixe cozinhar em fogo baixo ate dourar.

Coloque os filés em um refratário, tampe e reserve.
Na panela em que dourou os filés acrescente 1/2 xícara de agua, 1/4 do cubo de caldo de galinha, e deixe ferver ate reduzir o caldo pela metade.
Acrescente o caldo de limão, o mel e a manteiga. Desligue o fogo acrescente a alcaparra e a salsa.
Despeje sobre o frango reservado.


Bom apetite!