domingo, 10 de julho de 2011

Gelatina Colorida com Bolo e Creme de coco

Sobremesa colorida, simples e deliciosa. Pode usar bolo comprado pronto, mas estou postando uma receita de bolo feito no liquidificador bem fácil.

Ingredientes:

3 caixas de gelatina de cores diferentes

Creme:

200ml de leite de coco
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
100g de coco adoçado
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
200g de creme de leite

Bolo:

3 ovos
1 xícara (chá) de oleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Cobertura:
50g de coco ralado desidratado

Modo de preparo:

Gelatina:
Prepare as gelatinas separadamente, como manda na embalagem.
Leve para gelar ate endurecer. Partir a gelatina endurecida em cubos.

Creme:
Misture o leite, o leite de coco, o coco e o amido, leve ao fogo sempre mexendo ate ferver e engrossar. desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.

Bolo:
Bater no liquidificador os ovos, o oleo, o açúcar, o leite e o sal.
Misturar a farinha e o fermento. Não pode bater use a tecla pulsar do liquidificador ou misture com uma colher.
Coloque em forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido 180°C por 45 min.
Deixe esfriar, desenforme e corte em cubos.

Montagem:
Colocar uma camada de cubos de gelatina, uma camada de cubos de bolo, uma camada de creme de coco. Repetir as camadas, terminar com creme de coco e salpicar coco ralado.


Bom apetite!

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