terça-feira, 26 de março de 2013

Biscoito de Aveia e Coco - Cookies

Delicioso e rápido de preparar. Depois de assado espere os cookies esfriarem completamente para retira-los da forma. No dia que faz ficam crocantes, alguns dias depois de pronto e bem armazenado em potes tampados ficam mais macios.

Ingredientes:

85 g de aveia
85 g de coco ralado
100 g de farinha
70 g de açúcar refinado
100 g de manteiga dissolvida
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de água fervendo

Modo de preparo:
Despeje em uma vasilha o coco, a aveia, a farinha, o açúcar e misture. Reserve. Em uma panela pequena, derreta a manteiga, despeje o mel, mexa mas não deixe ferver. Desligue o fogo.
Misture o bicarbonato de sódio em um copo com as 2 colheres de agua fervendo, despeje na panela com a a manteiga e o mel. 
Misture o conteúdo da panela com os ingredientes secos.
Aperte aproximadamente 1 colher de sopa de massa nas mãos formando bolas, coloque em assadeira, forrada com papel manteiga e untada com manteiga. Com o auxílio de um garfo dar uma leve apertada na massa para achata-lá.


Asse em forno médio, preaquecido a 180 º C, cerca de 8-10 minutos ou até que fique corado.
Esperar esfriar para remover os biscoitos da assadeira.

Bom apetite!