terça-feira, 6 de setembro de 2011

Pão de Bacon e Cebola

Massa macia e com sabor delicioso de alho. Renderam 30 bolinhos, desenforme depois de morno para facilitar a retirada da forma. Muito bom para servir em festas, lanches e acompanhamento.



Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) manteiga
3/4 xícara (chá) de agua
1/4 xícara (chá) de mel
1 ovo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
10g de fermento instantâneo
1 e 1/4 colher (chá) de sal

Recheio:
1 xícara (chá) de bacon picadinho frito e escorrido
1 xícara (chá) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de alho picado
1/2 xícara (chá) manteiga
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
300g de queijo Gruyere

Modo de preparo:

Massa:
Aqueça o leite, a agua e derreta a manteiga nesta mistura, nao deixe ferver, desligue o fogo.
Acrescente o mel, 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo e o ovo, verifique a temperatura (35°C), misture o fermento, tampe e deixe crescer ate dobrar de volume.
Misture o restante da farinha aos poucos ate que a massa desgrude da vasilha e sove por 10min.
Tampe e deixe a massa descansar por 1h.

Recheio:
Aquecer a manteiga e fritar o alho, misturar a cebola e o bacon, desligar o fogo e acrescentar a cebolinha. Deixar esfriar.
Montagem:
Abrir a massa com auxílio de um rolo formando um retângulo de aproximadamente 35 x 65cm e 0,5cm de espessura.
Espalhe o recheio, salpique o queijo ralado, enrole como rocambole e corte em pedaços de 2cm . 


Coloque em forma untada com manteiga. 


Deixe crescer por mais uma hora e asse em forno preaquecido 180°C por aproximadamente 20 min. 

Bom apetite!