domingo, 13 de novembro de 2011

Pão Flor

Fácil de preparar e muito bonito. Infinita variedade de recheio, fiz este com salsicha, fica maravilhoso com frango, cottage, presunto e mussarela, azeitonas inteiras sem caroço e opções doces com goiabada, cocada. Nesta massa são utilizados o fermento em pó e o fermento seco instantâneo.


Ingredientes:

Massa:
500g de farinha de trigo
200 g de iogurte natural
100 ml de óleo
150 ml de leite

4 g de fermento instantâneo
6 g de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Recheio:

Opção Salgado:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de alho processado ou desidratado
1 colher (sopa) de salsa fresca picada (opcional)
Salsicha picada ou outro recheio

Opção Doce
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Goiabada picada ou outro recheio

Modo de preparo:

Massa:
Aqueça o leite (35°C) e misture com o fermento instantâneo, o fermento em pó, o sal e o açúcar. Adicione o iogurte, a farinha e o óleo, amasse até formar massa lisa. Coloque em uma tigela untada e cubra com filme plástico, deixe dobrar de tamanho (cerca de 1 h 30 min).

Recheio salgado:
Derreta a manteiga com alho em pó e salsa picada.


Recheio doce:
Derreta a manteiga, acrescente a canela e o açúcar.

Montagem:
Divida a massa formado um círculos de 0,3cm de espessura e 12cm de diâmetro. Espalhe em cada círculo um pouco da manteiga derretida.
Corte o círculo em quatro lugares, deixando o meio sem cortar.

Coloque o recheio no meio de cada círculo e enrole cada parte de uma vez formando uma flor.


Coloque em forma de assar muffin. Deixe dobrar de volume.


Asse por cerca de 30 minutos, em forno preaquecido 180°C.

Bom apetite!