domingo, 4 de dezembro de 2011

Biscoito de Chocolate e Caramelo

Maravilhoso! Massa macia e saborosa. É muito importante que essa massa, depois de pronta, fique na geladeira no mínimo 2 horas para ficar bem firme e gelada, depois colocar o recheio e assar imediatamente. Deve ser assado no máximo 10min. em forma forrada com papel manteiga.

Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
250g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
2 colheres de chá de baunilha
balas de caramelo

Modo de preparo:

Misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve.
Derreta a manteiga, coloque em uma batedeira, junte o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente os ovos e a baunilha e bata mais um pouco. Adicione a mistura de farinha reservada sem bater muito, somente para misturar. Leve para gelar por 2 horas. Divida a massa em 4 partes trabalhe 1 de cada vez e mantenha as outras na geladeira. Abra uma porção de massa coloque um caramelo dentro, enrole formando uma bola e fechando bem a massa.
Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Leve ao forno preaquecido 180°C por aproximadamente 8 a 10min. Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem antes de retira-los da assadeira.


Bom apetite!