sábado, 2 de junho de 2012

Mousse Doce de Abóbora

Receita especial para o mês das festas juninas! Mousse doce de abóbora retirada da "Revista Amipão" edição 102. Na receita original manda salpicar coco ralado depois de pronto, mas coloquei o coco ralado no momento de cozinhar e o creme  ficou maravilhoso, afinal  coco e abóbora tem tudo a ver.


Ingredientes:
500g de polpa de moranga
200g de creme de leite
300g de leite condensado
120g de chantily
5 cravos da india ou mais
1 colher (chá) de essência de baunilha
50g de coco ralado

Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora com a casca e os cravos (cozinhei no vapor).


Retire a polpa e pese 500g.
Bata no liquidificador a polpa de abóbora, 5 cravos da india, o leite condensado e o creme de leite.


Despeje em uma panela, acrescente o coco e leve ao fogo sempre mexendo, ate que o fundo da panela fique visível. Desligue o fogo, misture a baunilha e o chantily. Coloque em taças individuais ou em uma vasilha funda. Decore a vontade. Leve para gelar.
Bom apetite!