sábado, 27 de outubro de 2012

Bolo de Cachaça e Limão

Agora você pode seguir o blog no Google+ e no Facebook.

Bolo prático e bem diferente, feito no liquidificador, com  sabor e aroma deliciosos de caipirinha. Utilize uma cachaça de boa qualidade. Não bata a farinha de trigo e o fermento no liquidificador somente misture. Não preparei nenhuma cobertura para o bolo, mas fez falta, da próxima vez vou cobrir com uma geléia ou doce de leite.


Ingredientes:

2 ovos
120g de açúcar
80g de manteiga derretida
200ml de leite
Suco de 2 limões
Raspas de 1 limão
300g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100ml de cachaça

Modo de preparo:

Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o leite. Virar a massa em uma vasilha e
misturar a farinha, o fermento, as raspas de limão e o suco de limão.
Colocar em forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno preaquecido 180°C por aproximadamente 45 min.
Depois de frio desenformar e salpicar açúcar refinado.


Bom apetite!