domingo, 18 de novembro de 2012

Pão com Queijo (Kiflice)


Este pão de origem Sérvia é chamado Kiflice é muito comum em reuniões familiares. Macio e saboroso, pode ter recheio doce ou salgado. Este pão pode parecer complicado de preparar, mas é simples e bonito
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Ingredientes:

Fermentação:
40g de fermento biológico fresco ou 13g de fermento biológico seco instantâneo
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
50 ml de leite
50 ml de agua

Massa:
800g de farinha de trigo peneirada
50ml de oleo
200 ml de agua
200 ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar

Selamento da massa:
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Recheio:
200g de queijo Minas meia cura
1 colher (sopa) de creme de leite
1 ovo
1 colher (chá) de orégano
1 pitada de noz moscada
1 pitada de mix de pimenta do reino (opcional)

Modo de preparo:

Fermentação:
Mistura o leite e a agua, aquecer ate atingir a temperatura de 35°C.
Misturar os outros ingredientes, tampar com filme plástico e deixar em local fechado ate dobrar de volume.




Massa:
Misture todos os ingredientes, acrescente a fermentação.
Bata ate obter uma massa homogênea e macia.
Tampe com um plástico e deixe crescer ate dobrar de volume.


Selamento da massa:
Misture os ingredientes e reserve.


Recheio:
Misture todos os ingredientes e passe pelo processador.

Prove o tempero e se necessário acrescente um pouco de sal. Reserve

Montagem:
Depois da massa fermentada, pesar e dividir em 8 partes iguais.


Amassar cada parte e formar círculos diâmetro e de 1/2 cm de espessura.


Em 4 círculos espalhar o selamento somente no meio da massa, deixando uns 3 cm de borda.

Cubra com os outros círculos sem recheio e aperte as laterais.


Passe o rolo delicadamente para acertar a massa.


Divida a massa em 8 partes formando triângulos.


Coloque 1/2 colher (sopa) de recheio em cada triângulo.


Dobre as laterais sobre o recheio.


Em seguida dobre o meio.


Puxe delicadamente a ponta mais fina e vá enrolando o pão.


Coloque em assadeira untada com manteiga.
Passe manteiga derretida e salpique queijo parmesão.


Asse em forno médio preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 min.


Bom apetite!