terça-feira, 23 de abril de 2013

Fritada de Ricota, Tomate e Espinafre


Prato delicioso para o lanche ou para acompanhar uma salada. Receita com ingredientes simples e muito saborosos, ótima para vegetarianos ou para quem faz a Dieta Dukan.


Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande cortada
300g de tomates cereja
100g de folhas de espinafre
1/2 xícara de manjericão
100g de ricota
6 ovos batidos

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200ºC.
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande antiaderente e cozinhe a cebola por 5-6 minutos até ficar macia e levemente dourada. Adicione os tomates e mexa por 1 minuto. Retire do fogo, adicione as folhas de espinafre e manjericão e misture. Transferir todos os ingredientes para uma assadeira retangular (30cm x 20cm) untada. Coloque colheres pequenas de ricota sobre os legumes.
Tempere os ovos, bata bem e despeje sobre os legumes e queijo.
Cozinhe no forno por 20-25 minutos até dourar. Sirva com salada.

Bom apetite!