sexta-feira, 12 de abril de 2013

Scones Com Gotas de Chocolate

Preparação fácil e rápida que agrada a todos. Crocante por fora e macio por dentro, delicioso com chá ou café. O creme de leite utilizado é o que bate chantily, encontrado na geladeira do supermercado.

.
Ingredientes:

3 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher  (chá) de sal
2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
2 xícaras (chá) de creme de leite gelado (para chantily)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte levemente um tabuleiro.
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione as gotas de chocolate e as nozes picadas.
Junte o o creme de leite e misture bem.
Vire a massa em uma superfície enfarinhada e amasse delicadamente. Divida a massa em três bolas iguais, forme 3 círculos de 20cm e corte cada um em 8 triângulos. Transfira tudo para o tabuleiro. Pincele com manteiga derretida.


Asse os scones no forno preaquecido até dourarem, cerca de 15 minutos.


Bom apetite!