sábado, 24 de agosto de 2013

Aperitivo de Azeitona

Aperitivo de azeitonas muito gostoso. Utilizei uma massa feita com azeite e fermento biológico fresco que tinha preparado para Rolos de pesto e parmesão.


Ingredientes:

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
15 g de fermento biológico fresco
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de água morna (35°C)
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Recheio:
300g de azeitonas recheadas com pimentão (drenada)

Modo de preparo:
Massa:
Misture o fermento na água morna com o açúcar. Acrescente os outros ingrediente e sove bastante ate obter uma massa lisa e homogênea. Tampe a vasilha com um plástico e deixe a massa dobrar de volume por aproximadamente 1 hora.

Montagem:
Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com aproximadamente 3 mm de espessura, formando um retângulo.
Colocar as azeitonas, em 2 fileiras, na massa deixando cerca de 2 cm nos lados e entre as fileiras.
Dobre a massa ao meio pressionando, com as pontas com os dedos, as laterais e entre as fileiras para grudar a massa. Corte as tiras, aproximadamente 1 cm, coloque em tabuleiro untado e leve ao forno preaquecido 180°C aproximadamente 25min. ou ate que esteja dourado.


Bom apetite!