terça-feira, 25 de março de 2014

Pão com Recheio de Coco

Este pão tem um lugar especial no meu coração. Birinha, uma grande amiga, que mora em Piumhi interior de MG, faz este pão. Todas as vezes que faça tenho boas lembranças e muita saudade.
O recheio de coco amanteigado  é uma combinação perfeita para  a massa deste pão doce e  macio. É maravilhoso quando sai do forno,  com uma crosta torrada e  açucarada. Ainda permanece macio e delicioso alguns dias depois de pronto. É realmente muito simples de fazer.


Ingredientes:

Massa:
60g de fermento biológico fresco ou 14g de fermento biológico seco instantâneo
2 xícaras (chá) de leite morno (30°C)
250g de margarina
3 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:
3  colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 gemas
200g de coco  ralado desidratado sem açúcar

Cobertura:
1 gema
1/2 colher (sopa) de leite
Açúcar cristal
Canela em pó
Modo de preparo:

Massa:
Dissolver o fermento no leite, colocar os outros ingredientes e a farinha até o ponto. Bater bastante a massa.
Recheio:
Misturar a margarina, a canela, o açúcar e as gemas e depois o coco. Reservar.
Dividir a massa e o recheio em 2 partes.


Cobertura:
Misturar a gema e o leite.

Montagem:
Abrir a massa com um rolo, formando um retângulo. Espalhar o recheio e enrolar como rocambole. Cortar os pães e colocar  em tabuleiro untado, com auxílio de um pincel, passar a mistura de gema e leite, salpicar açúcar e canela. 


Deixar crescer ate dobrar de volume. Levar ao forno médio, preaquecido 180°C  por aproximadamente 20 min. ou ate corar. O açúcar e a manteiga do recheio escorre e forma um delicioso caramelo. Retire os pães com o caramelo formado na forma ainda quente.


Bom Apetite!